Construire une fromagerie au Népal

Huit étudiants et deux enseignants sont allés au Népal pendant trois semaines pour installer des équipements de fromagerie qu’ils avaient construits et rénovés au cours de leur session d’études. Parmi ce groupe, il y avait des étudiants de trois programmes d’études : Technologie de maintenance industrielle, Technologie de systèmes ordinés et Sciences humaines. Tout au long de leur session précédent le voyage, ils ont tous contribué ensemble et chacun de leur côté à nettoyer, réparer et programmer les équipements en plus de réaliser des activités de financement.

Les deux enseignants, Benoît Beaulieu et Pierre Masson, en compagnie des étudiants du Cégep.

La structure de la fromagerie construite par les étudiants avec des pierres, de la boue et du bois de la forêt environnante.

La femme du berger qui teste pour la première fois l’écrémeuse rénovée et installée par les étudiants.

En vidéos...

 Vidéos : Pierre Masson

Pendant le séjour, il est évidemment permis de se reposer et de voir du pays!

 

En savoir plus sur le programme Technologie de maintenance industrielle